ФОТО-ГАЛЕРЕЯ 2015

starФОТО- ГАЛЕРЕЯ 2015star

ФОТО- ГАЛЕРЕЯ: – “ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ ИЗ ЖИЗНИ”

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “BUKHARA” в США ИЗВЕЩАЕТ ВСЕХ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ГОРОДА БУХАРЫ И БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ИММИГРИРОВАВШИЕ В АМЕРИКУ, ИЗРАИЛЬ, АВСТРИЮ, ГЕРМАНИЮ, а ТАКЖЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В УЗБЕКИСТАНЕ и в ДРУГИХ РЕГИОНАХ – ОБ ОТКРЫТИИ -8 – МАЯ 2015 ФОТО -ГАЛЕРЕИ В ГОРОДЕ БУХАРЕ, В ЗДАНИИ ПОРТАЛА, НА БУХАРСКОМ ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ , ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ НАШИ ПРЕДКОВ, РОДИТЕЛЕЙ, РОДНЫХ , БЛИЗКИХ.

ФОТО- ГАЛЕРЕЯ НАЗЫВАЕТСЯ “ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ ИЗ ЖИЗНИ”

В ЗАЛЕ ФОТО-ГАЛЕРЕИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЭКСПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ – 70 – ПОРТРЕТОВ и БОЛЕЕ 300 ФОТОГРАФИЙ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ – ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА -10- ФОТО- ПЛАКАТАХ, С УКАЗАНИЕМ ИХ ДАТ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ, А ТАКЖЕ -НАПЕЧАТАНЫ – КАДИШ на 3 ЯЗЫКАХ:- ИВРИТ, АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЙ .

ДЛЯ УВЕКОВЕЧИВАНИЯ ПАМЯТИ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ, АКТИВНО УЧАСТВОВАВШИХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ 1939 – 1945 г.г. и ПОГИБШИХ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОБРАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УЧАСТНИКАХ , А ИХ БОЛЕЕ – 260.

ИХ ИМЕНА И ФАМИЛИИ ИЗДАНЫ НА -3 – ФОТО- ПЛАКАТАХ под НАЗВАНИЕМ : -
“ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ- БУХАРЦАМ – УЧАСТНИКАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ -” 1939 – 1945 гг.

ОТДЕЛЬНО, ИЗДАН ФОТО-ПЛАКАТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИСТОРИИ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ СРЕДНЕЙ АЗИИ.

ОРГАНИЗАТОРЫ ФОТО – ГАЛЕРЕИ, ЭТО ЧЛЕНЫ БУХАРСКОЙ ОБЩИНЫ ПРОЖИВАЮЩИЕ В NEW – YORK и ПО ВОЗРАСТУ КОТОРЫЕ УЖЕ ПОДХОДЯТ К РУБЕЖУ
- 70 – ЛЕТИЯ. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ОНИ ПРОЖИЛИ В БУХАРЕ и ВСЕ ИХ -
- РОДИТЕЛИ ЗАХОРОНЕНЫ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ В ГОРОДЕ БУХАРЕ. -

МЫ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ, ПОКАЗАТЬ ЗНАЧИМОСТЬ УШЕДШИХ ИЗ ЖИЗНИ В СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИЙ, ОБЫЧАЕВ БУХАРСКОЙ ОБЩИНЫ. ИМЕННО ОНИ, НАШИ ПРЕДКИ, НАШИ РОДИТЕЛИ, ЛЮДИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИЛОЖИЛИ УСИЛИЯ И ДАЛИ ДОСТОЙНОЕ ВОСПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ. ОНИ ПЕРЕДАЛИ ЭСТАФЕТУ ЖИЗНИ НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ С НАДЕЖДОЙ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ПОСЛЕДУЮТ В ЖИЗНИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ.

КАЖДЫЙ, ПОСЕЩАЮЩИЙ -ФОТО – ГАЛЕРЕЮ – НЕПРОИЗВОЛЬНО ВСПОМНИТ ВСЕ СОБЫТИЯ ЖИЗНИ СВЯЗАННЫЕ С РОДНЫМИ ДЛЯ НИХ ЛИЦАМИ, ЗАПЕЧАТЛЕННЫЕ НА ФОТОГРАФИЯХ. ПАМЯТЬ – ЭТО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ПРОШЛОГО.
НАШ ДОЛГ ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ УШЕДШИХ ИЗ ЖИЗНИ, ПРОДОЛЖАТЬ УСИЛИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ БУХАРСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА.

ТАМ ДАЛЕКО В БЫВШЕЙ НАШЕЙ СТРАНЕ
В ИСТОРИЧЕСКОМ ГОРОДЕ ДРЕВНЕЙ БУХАРЕ
ЛЕЖАТ НАШИ ПРЕДКИ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ
ПАМЯТЬ О НИХ В ТЕБЕ И ВО МНЕ
БОЛЬ ЗА ПОТЕРЮ В НАШИХ СЕРДЦАХ
СЛЕЗЫ НЕ СОХНУТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ
ЧТОБЫ СПОКОЙНО ЛЕЖАЛИ ОНИ
ВНЕСЕМ МЫ СВОЙ ВКЛАД В ФОНД БУХАРЫ

НА ФОТОГРАФИЯХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОРТРЕТОВ, ФОТО- ПЛАКАТОВ В ЭКСПОЗИЦИОННОМ ЗАЛЕ В ЗДАНИИ ПОРТАЛА НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА В ГОРОДЕ БУХАРЕ.

ПРАВЛЕНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА “BUKHARA” в США ПРИНОСЯТ БЛАГОДАРНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ФОТО-ГАЛЕРЕИ :- ЯКУБОВУ РАХМИНУ, ЯКУБОВУ ИСААКУ, ИЗРАИЛОВУ АРКАДИЮ, АМИНОВУ ИЛЬЕ, ЗАРГАРОВУ АРОНУ, АБРАМОВУ ЯКОВУ, ХАИМОВУ АЛИКУ, ШАКАРОВУ АРТУРУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ФОНДА в БУХАРЕ,- ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА БАДАЛОВУ ХИЕ МИХАЙЛОВИЧУ, АБДИЕВУ ЯКОВУ.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>