Наши Учителя – Наши Наставники

Дорогие читатели в рубрике “НАШИ УЧИТЕЛЯ, НАШИ НАСТАВНИКИ” мы представляем Вашему вниманию о наших земляках, бухарцах,которые родились в начале прошлого столетия и посвятили свою жизнь воспитанию молодого поколения. Каждый из них индивидуален, у каждого из них своя судьба. Будучи молодыми, сильными и полных энтузиазма и замыслов, их объединяло идеология строительства нового общества. Перед ними в 1930-1940-1950 годах стояла задача, воспитать молодое поколение в духе новой социалистической идеологии и они справились с этой задачей, так как верили в эту идеологию. В нашей рубрике мы ознакомим Вас с их педагогической деятельностью, так как их вклад в воспитании молодежи трудно оценить, поистине их труд бесценен. Многие из них ушли из жизни, оставив в  памяти своих учеников доброе – Имя. В нашей общине отношение к УЧИТЕЛЯМ было особенное. Это непроизвольное уважение, почитание и вера в их профессионализм.

Pinhas Abayev poem

Мы надеемся, что прочитав о них, в вашей памяти всплывут теплые и добрые воспоминания. Наши описания о каждом педагоге основывается на беседах с их детьми, родными, учениками. Мы надеемся, что Вы все также примите участие в этом. Вы можете поделиться с нами воспоминаниями о своих преподавателях, вспомнить истории их жизни, что коренным образом изменило не только ваше отношение, но и способствовало обрести себя в этой жизни. Информацию можете присылать в наш сайт по электронной почте на FundBukharaUSA@gmail.com.


Автор:-
Президент
Благотворительного Фонда “Бухара” в Америке (2012 – 2016)
Якубов Рахмин Ашурович

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>